300 ml fleschbrühe
100 g wildreis
600 g wildfleisch
400 g wirsing
200 g karotten
2 el öl
1 el zucker
2 el essig
100 ml trockenen weisswein
150 g hüttenkäse
salz und pfeffer
1 tl kümmel
die brühe in einen topf aufkochen.
Den reis zugeben und zugedeckt bei kleiner hitze etwa 20 minuten ausquellen lassen.
Inzwischen das fleisch in streifen schneiden.
Den wirsing putzen, waschen und vierteln.
Den strunk herausschneiden, die viertel zerkleinern, dabei zu dicke blattrippen entfernen.
Die karotten putzen, waschen, schälen und in dünne scheiben schneiden.
Das öl in einer pfanne erhitzen, karotten und wirsing etwa 5 minuten darin dünsten und wieder herausnehmen.
Dann die fleischstreifen dazugeben, kräftig anbraten und wieder herausnehmen.
Den zucker in den bratenfond geben und so lange darin erhitzen, bis er karamellisiert.
Dann mit essig und wein ablöschen.
Die sauce so lange köcheln lassen, bis sich der karamellisierte zucker aufgelöst hat.
Das fleisch zusammen mit dem hüttenkäse und dem gemüse hinzufügen.
Alles mit salz, pfeffer und kümmel würzen.
Zuletzt den gekochten reis zufügen.
Alles gut vermischen, aufkochen lassen und servieren.