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Realname: Daggi
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Zutaten
* 750 ml kräftiger Rotwein
... * je 3 Lorbeerblätter, Gewürznelken und Sternanis
* 1 TL schwarze Pfefferkörner
* 1 kg Rinderbraten (Schulter, Hüfte)
* Salz
* Pfeffer
* 2 EL Öl
* 3 große Möhren
* 2 Stangen Lauch
* 3 Petersilienwurzeln
* 2 EL Butterschmalz
FÜR 4-6 PERSONEN
430 kcal pro Portion
Schritt 1
Rotwein und Gewürze in einem Topf aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Braten in eine enge Schüssel legen, mit dem Wein übergießen und zugedeckt für 23 Std. in den Kühlschrank stellen. 1 Std. vor dem Anbraten herausnehmen.
Schritt 2
Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch aus dem Wein heben, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einem Bräter im Öl rundherum 7-8 Min. anbraten. In die Form setzen und 3 Std. 30 Min. im Ofen garen ( bei Bedarf auch länger). Wein durch ein Sieb zum Bratensatz gießen, bei starker Hitze auf ein Viertel einkochen.
Schritt 3
30 Min. vor Ende der Garzeit das Gemüse waschen, ggf. schälen, putzen und in feine Stifte (Julienne) schneiden. Gemüse im heißen Butterschmalz 2 Min. anbraten. Reduzierten Wein und Bratensaft aus der Form dazugeben, 3 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Sollte die Sauce etwas zu dünn sein mit Sossenlebkuchen an dicken.
dazu Knödeln......lecker
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19.10.2012. 13:15 58 |
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