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für 6 Personen
6 Gänsekeulen (à 400g)
etwas Salz und Pfeffer
300 zl Glühwein
10 Äpfel
3 Sternanis
6 Stk. Gewürznelken
1 Stg. Zimt
1 Zwiebel
1500 g Rotkohl
35 g Butterschmalz
200 zl Rotwein
175 zl Apfelsaft
3 Stk. Gewürznelken
1 Stg. Zimt
4 EL Rotweinessig
100 g Johannisbeergelee
3 EL Quittengelee
3 TL Speisestärke
3 EL Wasser
1.
Schritt
Gänsekeulen in kochendem Salzwasser ca. 40 Min. garen. Gänsefond entfetten. Keulen auf eine Fettpfanne legen, salzen, pfeffern und ca. 40 Min. im heißen Ofen (E-Herd: 175oC; Gas: Stufe 2) braten. Nach 20 MIn. mit 3/8 Liter Fond und Glühwein ablöschen. Äpfel mit auf die Pfanne legen. Anissterne, Nelken (1) und Zimtstange (1) zufügen.
2.
Schritt
Rotkohl putzen und in dünne Streifen, Zwiebel in Spalten schneiden. Beides in heißem Schmalz andünsten. Mit Wein und Apfelsaft ablöschen, Nelken (2), Zimtstange (2) hinzufügen. Zugedeckt ca. 1 Std. garen. Nach 50 Min. Essig und Johannisbeer-Gelee unterrühren. Salzen und pfeffern.
3.
Schritt
500 ml Gänsebratenfond in einen Topf geben. Evtl. mit Gänsefond auffüllen. Aufkochen, Quitten-Gelee einrühren. Stärke und Wasser glatt rühren, Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: dazu passen Kartoffelknödel und Rotkraut mit Glühwein geschmorrt
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04.11.2019. 12:00 39 |
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THXBot
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